Beste Zutaten aus der Region
Das Geheimnis unseres Geschmacks ist eigentlich kein Geheimnis.
Für täglich frische Backwaren setzen wir ausschließlich auf traditionelle Verfahren unter Verwendung hochwertiger Zutaten aus der Region. In Kombination mit ausreichend Zeit und natürlicher Reifung entsteht so der unverwechselbare Dirnberger-Geschmack.
Ihre Bäckerei Dirnberger – echtes Backhandwerk seit 1918.

Mehl aus der Region
Unser gesamtes Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl beziehen wir von der Poschenrieder Traditionsmühle aus Sinzing. Bei Weizen liegt das Haupteinzugsgebiet im südlichen Landkreis Regensburg, bei Roggen im nördlichen Landkreis und den größten Teil des Dinkelbedarfs wird durch Vertragsbauern in der Gemeinde Sinzing abgedeckt. Jede einzelne Getreidelieferung wird im eigenen Labor strengen Qualitätskontrollen unterzogen.
Beim Weizenmehl verwenden wir 100% unbehandeltes Mehl!

Natursauerteig aus eigener Herstellung
Für unsere Dirnberger- und Vollkornbrote setzen wir auf selbst hergestellten Natursauerteig. Es werden keine zusätzlichen Backmittel verwendet, sondern ausschließlich Zutaten aus 100% natürlichem Ursprung. Natursauerteig erfordert viel Zeit und handwerkliches Können, sorgt aber für einen unverwechselbaren, aromatischen Geschmack und eine saftige Krume. Noch dazu sind macht der Natursauerteig unsere Brote länger haltbar und besonders bekömmlich.

Frische hausgemachte Füllungen
Alle Füllungen für unsere süßen Gebäcke sind bei uns hausgemacht. So bereiten wir täglich frischen Vanillepudding für unsere Puddingtaschen zu. Auch die leckeren Nussfüllungen unserer süßen Teilchen stellen wir selber her, genau wie die Apfel- oder Kirschfüllung unserer leckeren Obstkuchen.

100% Dinkelmehl in der Konditorei
Unser gesamtes Konditoreisortiment wird ausschließlich Dinkelmehl verwendet. Dinkel ist vielseitig, wohlschmeckend und gesund und liegt zunehmend im Trend. Obwohl Dinkel eng mit Weizen verwandt ist enthält es mehr und höherwertiges Eiweiß, mehr Vitamine und Mineralstoffe. Der gute Ruf ist auch auf die besonders gute Verträglichkeit zurückzuführen. Auch punktet Dinkel mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren.

Kürbiskerne aus Lappersdorf
Unsere Kürbiskerne: Sie kommen nicht etwa aus China, sondern direkt vom Erzeuger aus den Landkreis und zwar von Familie Freidl aus Lappersdorf. Diese werden von Familie Freidl selbst angebaut und aufbereitet. Die Regensburger Kürbiskerne haben einen tiegfrünen Samen und besonders intensiven Geschmack.

Frische Eier
Für unsere Backwaren verwenden wir frisch aufgeschlagene Eier vom Biohof Schwarz aus Kallmünz und vom Geflügelhof Fichtl aus Pfatter.