Wir lieben unsere Heimat
Regionale Lieferanten
Zuhause schmeckt’s einfach am besten. Nicht zuletzt deshalb hat sich EDEKA Dirnberger schon vor vielen Jahren der regionalen Genusskultur und der engen Zusammenarbeit mit Lieferanten aus unserer nächsten Umgebung verschrieben. Im Laufe der Zeit hat sich so ein breites Sortiment an regionalen Produkten aufgebaut. Unsere regionalen Empfehlungen zum Stöbern und Appetit holen finden Sie gleich hier.
Richtig gutes Essen
Beerhof - BIO Fleisch und Wurst
Wir beziehen Naturland Fleisch und Wurst von glücklichen Bio Rinder und Schweinen vom Beerhof aus Bernhardswald.
100% Regionales Fleisch aus eigener Bio Naturland Haltung
Eigene Schlachtung am Hof – kein Stress für die Tiere sorgt für beste Fleischqualität und eine lange Reifezeit für extrem zartes Fleisch.
Regionaltheke Regensburg
Diverse Spezialitäten aus der Region Regensburg
Mehr Erfahren
Gemüsebauer Max Küffner
„Das Wichtigste ist die Qualität. Die schmeckt man und darauf sind wir stolz.“ Die Küffners – ein Regensburger Familienbetrieb in dritter Generation. Am nördlichsten Punkt der Donau bewirtschaftet die Gärtnerei Küffner 15 ha Felder im fruchtbaren Donauschwemmland. An erster Stelle steht für die Küffners die hohe Qualität Ihrer Produkte. Der besondere Qualitätsstandard wird durch nachhaltige Produktion, welche soziale Verantwortung, wirtschaftliche Leistungsfähigkeit und den Schutz der natürlichen Umwelt verbindet, sowie durch Neuzüchtungen erreicht.
Ölbaron - Bio Olivenöl
Vor über 20 Jahren startete der Traum in der Toskana.
Seitdem leben und arbeiten wir am Fuße des Monte Amiata,
und produzieren nach alter Tradition Olivenöl, Wein, Grappa
und viele weitere Köstlichkeiten!
Mehr Erfahren
Schlossgut Hauzendorf Kartoffeln - Gemüse
Marabel, die Wundersame; „Ditta“, die gute Gelbe, "Agria" mit Gelinggarantie für Knödel, Reiberdatschi und Pommes und die vielseitig verwendbare „Jelly“. Dafür lohnt sich der weiteste Weg!
Der leicht saure Sandboden und die ausgewogenen Nährstoffversorgung lassen unsere Kartoffeln so wie früher schmecken. Bei der Sortenwahl achten wir auf Geschmack und Kocheignung.
Mehr Erfahren
Südbayerische Fleischwaren
Unser Rind- und Schweinefleisch kommt ausschließlich aus Bayern – mit dem Siegel "Geprüfte Qualität Bayern". Bei der Verarbeitung kombinieren wir handwerkliche Herstellungsverfahren mit modernen Technologien. Durch unsere traditionelle Herstellung, kontinuierliche Weiterentwicklung und Verbesserung, stellen wir qualitativ hochwertigste Produkte nachhaltig her.
Den Südbayerischen Fleischwaren können Sie vertrauen. Denn unsere Produktionsprozesse und Produkte erfüllen alle Prüfbestimmungen hinsichtlich Qualität, Hygiene und Herkunft. Die Auslieferung erfolgt unter strengster Einhaltung der Kühlkette. Alle unsere Fleisch- und Wurstwaren entsprechen den strengen Kriterien des International Food Standards IFS und lassen sich lückenlos rückverfolgen – vom Wareneingang über die Herstellung bis zur Auslieferung. Garantiert.
Mehr Erfahren
Poschenrieder Mühle
Hochwertiges Mehl aus Sinzing. Beim Getreide setzen wir auf Regionalität und Nachhaltigkeit.
So beziehen wir unser Getreide fast ausschließlich aus der Region. Dabei arbeiten wir mit langjährigen Lieferanten, Landwirten und landwirtschaftlichen Lagerhäusern zusammen und leisten durch kurze Wege einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz.
Wir pflegen den Kontakt zu unseren Lieferanten und stimmen uns mit ihnen in Punkto Sortenauswahl, Qualitätsvorgaben und Lieferzeitpunkt ab.
Mehr Erfahren
Bio Eier Ferienhof Schiegl
Wirklich tolle Getränke
Schlossbrauerei Eichhofener
Seit 1692 braut unsere privatgeführte Schlossbrauerei im schönen Labertal unweit vor den Toren Regensburgs köstliche Biere. Eigenes, frisches Quellwasser, Hopfen und Malz aus der Region und die handwerkliche Braukunst verleihen unseren Bieren ihren einzigartigen Geschmack.
Mehr Erfahren
Penninger
ECHT BAYERN. ECHT PENNINGER.
Traditionelle Spezialitäten aus Bayern
Die Alte Hausbrennerei Penninger ist ein Familienunternehmen mit einer Tradition von 111 Jahren. Der Stammsitz befindet sich in Hauzenberg im südlichen Bayerischen Wald, 20 Kilometer von Passau entfernt.
Mehr Erfahren
Bischofshof
Regensburger Bier Spezialitäten
Mehr Erfahren
Rehorik - handwerklich gerösteter Kaffee
In den Gewölben des über 1.000 Jahre alten Brixener Hofes steht das rauchende Relikt aus alten Zeiten: die Kugel-Kaffeeröstmaschine der Familie Rehorik.
Röstmeister Heiko Rehorik reist in die fernen Ursprungsländer und überzeugt sich vor Ort von der Qualität von Anbau und Aufbereitung der edlen Kaffees. Gekauft werden nur die hochwertigsten und aromatischsten Bohnen.
Mehr Erfahren
Kelterei Nagler
Beste Fruchtsäfte direkt aus Regensburg
Mehr Erfahren
Kneitinger
Beste bayerische Braukunst aus Regensburg
Mehr Erfahren
Regensburger Wein
Innerhalb des Weinbaugebietes Bayern ist das kleine Weinbaugebiet bei Regensburg als „Untergebiet Donau“ ausgewiesen. Der hier erzeugte Wein trägt die Bezeichnung „Regensburger Landwein“. Nach dem Weinrecht ist dies ein qualitativ gehobener, meist trockener Tafelwein mit gebietstypischem Charakter. Er kommt ausschließlich aus dieser Region. Oft verbirgt sich dahinter eine schöne Kabinett-Qualität.
Weingut Dr. Riess
Neumarkter Lammsbräu - Bio Biere
Die Neumarkter Lammsbräu produziert seit mehreren Generationen nachhaltige Bio-Getränke. Neben dem ersten Bio-Bier Deutschlands produzieren wir mittlerweile auch Bio-Limonaden und Bio-Mineralwasser. Durch unsere Leistungen und unser Engagement können wir stolz behaupten Bio-Pionier unserer Branche zu sein.
Mehr Erfahren